Поддоны и ящики: с какой тарой по пути складам, магазинам и овощехранилищам?

0
57

Содержание

Для хранения овощей склады и магазины активно покупают поддоны оптом. Некоторые объекты приобретают и ящики. Поддоны и ящики универсальны. Они подходят как для транспортировки, так и хранения овощей и фруктов.

Большинство решений располагает специальными отверстиями для вентиляции. Это важно для оптимизации циркуляции воздуха вокруг продуктов, что помогает увеличить срок их хранения, а также удобство в обращении и транспортировке.

Приобретать тару лучше всего у паллетных операторов, которые комплексно занимаются производством, продажей, арендой тары. Из-за отсутствия посредников это получается дешевле. Причем это не копейки, а реальная экономия.

Хранение и перемещение овощей и фруктов

Деревянные поддоны и ящики с вентиляционными отверстиями идеальны для решения сразу двух важных задач:

  1. Снижение рисков скопления влаги, которая может спровоцировать процесс загнивания, плесневения продуктов.
  2. Обеспечивают доступ воздуха (а это опять таки-поддержание их свежести).

Да, можно встретить склады, где овощи, фрукты хранят в мешках. Но всё больше компаний отказывается от них. Слишком неудобно. Совсем иной вариант – паллеты, ящичные поддоны.

Огромный плюс – адаптивность к работе с погрузочным оборудованием. При этом конструкция позволяет использовать и стропы, и вилочные погрузчики.

В работе можно встретить как облегченные тонкие изделия, так и стандартные конструкции со съёмными бортами.

Сборно- разборные конструкции

Обратите внимание и на то, что большинство современных деревянных овощных, фруктовых поддонов – это сборно-разборные конструкции и все вытекающие отсюда плюсы:

  • Можно беспрепятственно складировать изделия, устанавливая их друг на друга.
  • Созданы все условия, чтобы снизить трудозатраты при погрузке и разгрузке.
  • Если требуется отправить тару на ремонт, то уменьшается объём кузовов потенциальных фур, на которых тара поедет на ремонтные работы.

Кто-то говорит, что лучше отдать предпочтение пластику. Из неё активно изготавливают тару. Но не нужно относится к древесине так категорично. По прочности она идеальна. А по уровню защиты при надлежащей обработке тоже все отлично. Деревянные детали современных поддонов и ящиков обрабатываются антисептическими, противогрибковыми средствами. Сейчас, к счастью, есть много надёжных и при этом не вредных даже для транспортировки пищевых продуктов, сельскохозяйственной продукции средств. Так что не нужно считать, что деревянная тара уходит в прошлое. С ней ещё по пути и складам, и магазинам, и овощехранилищам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь